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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Solubilidade e degradabilidade ruminal do amido de diferentes alimentos
Autores:  Zeoula,Lucia Maria
Martins,Adriana de Souza
Prado,Ivanor Nunes do
Alcalde,Claudete Regina
Branco,Antonio Ferriani
Santos,Geraldo Tadeu dos
Data:  1999-08-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Amido
Degradabilidade ruminal
Farelo de trigo
Milho
Raspa de mandioca
Solubilidade
Sorgo
Triticale
Resumo:  A solubilidade do amido em solução tampão de bicarbonato-fosfato (AMST) e a degradação ruminal do amido de alguns alimentos pela técnica in situ, usando três vacas Holandesa, foram determinadas neste estudo. Os alimentos foram moídos em peneira com crivo de 2 mm para os concentrados e 5 mm para os volumosos e incubados em sacos de náilon (53 micra). Os teores de amido de milho, sorgo, raspa de mandioca, farelo de trigo, triticale, silagem de milho, silagem de sorgo, farelo de soja, farelo de algodão e da polpa cítrica foram, respectivamente, 79,3; 83,4; 91,4; 49,1; 65,9; 31,6; 16,1; 5,5; 5,5; e 8,4% e os teores de AMST, 13,4; 10,7; 14,0; 0,7; 20,8; 18,1; 27,0; 18,4; 68,1; e 63,3%. A degradação efetiva (DE) do amido foi corrigida (DEc) para as perdas de pequenas partículas que ocorrem no processo de lavagem dos sacos, usando os valores AMST. O milho, o sorgo, a raspa de mandioca, o farelo de trigo e o triticale apresentaram valores de DE do amido de 57,8; 67,5; 79,1; 98,8; e 98,4% e DEc, de 55,0; 39,5; 62,7; 90,3; e 91,9% respectivamente. Os valores observados para a DE e DEc diferiram apenas para o sorgo e a raspa de mandioca.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400033
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35981999000400033
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.28 n.4 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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